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きゅうりの味噌ヨーグルト漬け

ネットに載っていて気になったので作ってみました。

 

「味噌ヨーグルト」で漬物。

 

発酵食品どうしで味はまろやかな糠漬けみたいになるそう・・・

 

ドキドキしながら出来上がるのを待って食べてみると、

 

Photo_20200330184701

 

糠漬けのように臭くないし味が染みていて美味しい~⤴⤴



漬けた後の味噌ヨーグルトは味噌汁に使えるとも書いてあったので

 

味噌汁を作るときに使っています。

 

特にヨーグルト感は感じないので、いつもの味噌汁と変わらなく飲めます。

 

暫くはハマりそうです💕

 

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コメント

こんにちは。
コロナで、買い物以外は、ずっと
外に出ていないので、せめて家で
好きな物を作って食べようと思っています。
漬け物大好きです。発酵食品、免疫上がりそうですね。
大まかで良いのですが、味噌とヨーグルトの量を
教えてもらえませんか?

投稿: なかさん | 2020年3月31日 (火) 13時17分

味噌100gとヨーグルト30gを混ぜて、きゅうりを2本。4~5時間で漬かるようですが私は1晩ジップロック袋で漬けてます。

ヨーグルトは無糖かどうか書いてなかったので私は徳用の3Pの安めのヨーグルトを使っています。

基本は味噌とヨーグルトが3:1で良いみたいです。

残った味噌はお味噌汁に使えます。

お試しあれ!

投稿: 貴ちゃん→なかさんへ | 2020年3月31日 (火) 22時03分

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