料理教室「深谷リーキ&きんかん」
今月はコロナの影響でコープの料理教室も中止・・・
先月の料理をアップし忘れていたので載せます。
リーキ、長ネギのように切ってもネギ臭くないです(笑)
凄く太くて生食向きではありません。加熱して甘みが出ます。
春らしい可愛い色合いの料理になりました。
リーキの緑色の部分を使ってペペロンチーノ。
たくさん使ってもねぎ臭くなくて他の邪魔はしません。
リーキのポタージュ。
ジャガイモを少し混ぜているのですが、ジャガイモのポタージュの
ようでねぎが嫌いな人にも気づかれない味です。
きんかんとかぶのマリネ。
柑橘が入るとさらにさっぱりとしたマリネに変身❗❗
きんかんのジュレ。
少し凍らせても美味しいデザートになりそう💕
来月は少し落ち着いて開催できるとよいのですが💦
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