« 子持ち昆布 | トップページ | 指文字マステ »

料理教室「深谷リーキ&きんかん」

今月はコロナの影響でコープの料理教室も中止・・・

 

先月の料理をアップし忘れていたので載せます。

 

Photo_20200314141202

 

リーキ、長ネギのように切ってもネギ臭くないです(笑)

 

凄く太くて生食向きではありません。加熱して甘みが出ます。

 

Photo_20200314141101

 

春らしい可愛い色合いの料理になりました。

 

Photo_20200314141203

 

リーキの緑色の部分を使ってペペロンチーノ。

 

たくさん使ってもねぎ臭くなくて他の邪魔はしません。

 

Photo_20200314141204

 

リーキのポタージュ。

 

ジャガイモを少し混ぜているのですが、ジャガイモのポタージュの

 

ようでねぎが嫌いな人にも気づかれない味です。

 

Photo_20200314141102

 

きんかんとかぶのマリネ。

 

柑橘が入るとさらにさっぱりとしたマリネに変身❗❗



Photo_20200314141201

 

きんかんのジュレ。

 

少し凍らせても美味しいデザートになりそう💕

 

来月は少し落ち着いて開催できるとよいのですが💦

 

|

« 子持ち昆布 | トップページ | 指文字マステ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 子持ち昆布 | トップページ | 指文字マステ »