« 新規開拓・イタリアンレストラン | トップページ | 海風しいたけと海風木耳 »

切り干し大根とセロリの明太マヨ和え

無農薬野菜をいただいて、一人では消費しきれない野菜があり・・・

 

大根は2本入っていたので1本を千切りにして乾燥させました。

 

外に出したら強風で砂ぼこりの心配もあるので室内で。

 

Photo_20200323134607

 

1本がこれだけになっちゃった💦

 

完全に乾燥したのでジップロック袋に入れて保存。

 

セロリも大きな1株だったので、葉は炒め物にして茎は半分は

 

ピリ辛漬け、残りはこれ、

 

Photo_20200323134608

 

ヘルパーさんが教えてくれて作りました。

 

明太マヨ和えです。

 

サラダにもなるし、おつまみにも(笑)

 

ステックセロリとしても食べました。

 

新鮮でシャキシャキして美味しかったぁ💕

 

|

« 新規開拓・イタリアンレストラン | トップページ | 海風しいたけと海風木耳 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 新規開拓・イタリアンレストラン | トップページ | 海風しいたけと海風木耳 »