« 北海道のアスパラ | トップページ | 鳥照り焼きそぼろ弁当 »

アスパラ料理⁈

北海道の美味しいアスパラで・・・

 

まずはシンプルにバター醤油で。

 

2020_20200526174402

 

シャキシャキで甘みもあってアスパラの香りが口の中に広がります⤴⤴⤴





その後はサッと茹でてマヨネーズで。

 

2020_20200526174403

 

マヨネーズの酸味よりもアスパラの甘みが勝ってます❗❗



いくらでも食べられちゃいます🎵

 

2020_20200526174401

 

定番のアスパラベーコン。

 

巻かずにバラバラと焼きました。

 

ベーコンの塩気と最高の相性。しかもアスパラギン酸と豚の(ベーコン)

 

ビタミンB1との相乗効果で疲労回復にもGOOD❗❗



2020_20200526174404

 

アスパラベーコンに玉ねぎとコーン、パスタを追加してパスタグラタン風に。

 

スライスチーズを細く切ってのせて焼きました。マヨネーズに見えちゃうけど💦

 

美味しくいただきました。

 

少しだけ冷凍してまた余韻を楽しみたいと思います💕

 

Sちゃん、ご馳走様でした✨✨



 

|

« 北海道のアスパラ | トップページ | 鳥照り焼きそぼろ弁当 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 北海道のアスパラ | トップページ | 鳥照り焼きそぼろ弁当 »