« 桃「日川白鳳」 | トップページ | レバニラ?ニラレバ? »

初めての梅シロップ作り

ネットで見ていて気になっていた「梅シロップ作り」

 

なんと炊飯器で作れるんです❗❗



2020_20200720220002

 

洗ってへそを取ってきれいにペーパーで空いてから冷凍庫へ。

 

1晩以上冷凍してから炊飯器へ。

 

12時間「保温」で完成です。

 

ざるでこしてからぐつぐつならない程度に15分シロップだけ

 

温めて殺菌して器に入れて完成です。

 

2020_20200720220001

 

とろりとしていて美味しい~💕

 

Photo_20200720220001

 

試飲してみたら手作りって美味しいですね✨

 

来年は1キロでなく、もっとつくってみようかな・・・

 

|

« 桃「日川白鳳」 | トップページ | レバニラ?ニラレバ? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 桃「日川白鳳」 | トップページ | レバニラ?ニラレバ? »