« 小粒を頼んだのに・・・ | トップページ | きゅうちゃん漬け風8回目? »

ランチ講座「れんこん」

カルチャーでの教室が休校になり・・・

 

我が家にて先生に出張してもらっての講座。

 

3_20201129142001

 

調理の前にレンコンの説明。

 

2_20201129142001

 

完熟コリンキーも。

 

7_20201129142001

 

完成~🎵

 

レンコン好きにはたまらないメニューです💕

 

4_20201129142001

 

それぞれを、

 

11_20201129142001

 

レンコンの肉詰め焼き、柚子胡椒風味。

 

味が付いているので、このまま食べても美味しい~💕

 

12

 

レンコンご飯。

 

ベーコンとの相性が抜群✨

 

13

 

ベジとろスープ。

 

レンコンをすりおろして、ほうれん草と溶き卵で。

 

あったまる~💕

 

14

 

先生が作って来てくれた完熟コリンキーのチーズケーキ。

 

濃厚で台座がビスケットではなく、グラノーラだったのも新鮮で

 

美味しかったです✨

 

15

 

ケーキの時に和紅茶を出したら、皆さんから評判が良かったです。

 

渋みもなくて美味しい和紅茶でした。

 

10_20201129142001

 

食後にパチリ📷

 

来月はブロッコリーだそうです、楽しみ~💕

 

|

« 小粒を頼んだのに・・・ | トップページ | きゅうちゃん漬け風8回目? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 小粒を頼んだのに・・・ | トップページ | きゅうちゃん漬け風8回目? »