« リモート「鍋」 | トップページ | 生姜あんかけラーメン »

年越し蕎麦と叔母のお節とチーボのおせち

昨年の年越し蕎麦は福々蕎麦のMさんが打った

 

お蕎麦を食べました。

 

この日は50人前を朝から打ってくれたそうで💦

 

コミュの仲間も頼んでいましたね・・・

 

M2020

 

細くてコシがあって美味しい蕎麦でした💕

 

お節は叔母から材料が国産で全てが手作りのお節をもらいました。

 

2021_20210103120101

 

弟の分もあります❗❗



ばあちゃんが亡くなる前まで毎年みんなで集まっていた時にも

 

食べていたので、どれも美味しくてこれをまた食べられるとは感激💓

 

本当に有り難いですね、母が亡くなったので母と思って頼ってねと

 

言ってもらい感謝です✨

 

20211

 

そして一人イタリアンの洋風おせちをグルメ女王のMちゃんに

 

紹介してもらい、チーボに頼みました🎵

 

20212

 

キ・・・

 

キャビアが1瓶入ってましたよ💦

 

パスタソースはMちゃんの一声でサービス🎵

 

お店が2階なので連れて行けないと言われていたお店だったので

 

その味を食べる事が出来て嬉しい~⤴⤴



Mちゃんオススメだけあって、どれも美味しくて幸せ💓

 

20211_20210103120101

 

お寿司も銀のさらで頼んでおいたので食べました❗

 

Mさんと一緒に・・・

 

なんだかMさんがいっぱいですが、みんな別人です(笑)

 

Photo_20210103120801

 

檸檬堂の新発売「カミナリ」

 

「鬼」より甘くなくてスッキリです。

 

どっちも美味しいですが、飲みやすいのは「鬼」で味の濃い

 

ガッツリした物と食べるには「カミナリ」が良いのかな。

 

Photo_20210103120805

 

前にMちゃんに子守りをしてもらった時にも寿司を食べてたな💦

 

これはつきじ海濱のランチ寿司。

 

コロナ感染者が増えているので外出は控えてステイホームしてたので・・

 

豪華な年末年始を過ごせて良かった、サポートしてくれる皆さんに

 

「感謝」です💕

 

|

« リモート「鍋」 | トップページ | 生姜あんかけラーメン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« リモート「鍋」 | トップページ | 生姜あんかけラーメン »