深谷ねぎをいただいたので
泥付きの「深谷ねぎ」をたくさんいただきました。
一人では消費しきれないので、以前ねぎ農家さんから
教えてもらった料理とテレビで見た鍋を作りました。
ねぎを斜め切りにし、油揚げと一緒に甘辛く煮て硬めに炊いた
ご飯に混ぜる「混ぜご飯」
ヘルパーさんたちからも美味しいと好評で早速家でも作ったそうです✨
ねぎに豚肉を巻き、白菜と油揚げを入れて、ごま豆乳鍋に。
きつきつにしても火が通るとスカスカになってしまいますね、
火を通す前に撮れば良かったな💦
味は美味しくて、これもヘルパーさん家で作ると言ってました。
今度は深谷ねぎを買いに行く時に私の分もお願いしようと思います。
この季節、風邪予防になるしね・・・
※長ネギが苦手な私ですが、火を通せば食べられます。
| 固定リンク
コメント